terça-feira, 12 de maio de 2015

BOLO PERNAMBUCANO DE ROLO


Ingredientes da Massa:
330g de açúcar
330g de farinha de trigo
10 ovos
160g de manteiga com sal
160g de margarina
Açúcar e farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar

Preparo da Massa:
Bata a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
Coloque os ovos inteiros, um a um, misturando bem.
Quando estiverem bem incorporados, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
Unte com margarina 4 assadeiras (30 x 60 cm) e polvilhe com farinha de trigo.
Espalhe a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 0,5 cm e asse em forno preaquecido a 250º por 3 minutos.
A massa não vai crescer. Retire as assadeiras do forno.

Ingredientes do Recheio:
330g de goiabada
160 ml de água

Como fazer  recheio:
Bata a goiabada com a água no liquidificador.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel manteiga salpicado com açúcar.
Com uma espátula, espalhe sobre a massa um pouco do recheio e enrole com as mãos, como se fosse um rocambole. Aperte bem. Reserve.
Proceda da mesma maneira com a segunda massa sendo que na hora de enrolar, enrole-a sobre a primeira, formando um rolo mais grosso.
Repita a operação com as outras duas camadas de massa e no final, salpique com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!