sábado, 30 de maio de 2015

DOCE DOS NAMORADOS


Ingredientes da Massa:
10 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
8 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fécula de batata
3 colheres (chá) de fermento
Açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:
Separe as claras e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata na batedeira até ficar bem clarinho.
Em um recipiente, misture bastante os demais ingredientes.
Coloque-os a bater na batedeira.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto (250ºC) por 5 minutos.
Ao retirar do forno, corte os doces no formato de coração.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/3 de lata de creme de leite sem soro

Cobertura:
330 g de açúcar refinado peneirado
1 xícara (chá) de leite

Procedimento para o Recheio:
Coloque o leite condensado na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar bem e então abra a lata.
Passe o leite condensado cozido para uma vasilha e junte a ele, as gemas. Misture bem e leve ao fogo até que ferva.
Acrescente o creme de leite, deixe por mais 2 minutos, misturando sempre e desligue o fogo em seguida.
Recheie os doces já cortados pelo meio.

Para fazer a Cobertura:
Leve ao fogo, em banho maria o açúcar e o leite, até que fique consistente.
Retire do fogo, mexa e coloque por cima de cada doce.
Deixe secar e retire o excesso.
Se quiser, decore com glacê.

2 comentários:

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!