segunda-feira, 20 de julho de 2015

HAMBÚRGUER GOURMET


A chef paraibana, Hannah Maroja, ensina a preparar essa deliciosa receita:


Ingredientes (para 5 lanches):
1 quilo de pernil de carne de porco temperado
400 gramas de iogurte tipo grego (mais consistente)
2 colheres de sopa de mostarda escura
sal a gosto
1/2 (chá) de páprica picante
1 abacaxi cortado em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
5 pães para hambúrguer

Modo de preparar:
O pernil deve ser moído (no próprio açougue eles fazem isso). Depois a carne deve ser moldada no formato de um hambúrguer (para cada hambúrguer são usados 200 gramas de carne). Como o pernil já vem temperado, não é necessário acrescentar nenhum tipo de tempero. Deixe no congelador por cerca de 6 horas.

Para preparar o molho é só misturar o iogurte grego, a mostarda escura, sal a gosto e a páprica picante. Atenção: o molho deve estar sempre refrigerado.

Chegou a hora de preparar o lanche. Coloque a carne em uma grelha para assar (ou frigideira). O abacaxi e a abobrinha devem ser cortados em rodelas e também colocados para grelhar. Depois é só montar o sanduíche com todos os ingredientes. Hannah Maroja usa pão de hambúrguer feito com macaxeira e manteiga da terra para esquentar o pão na grelha. Mas você pode fazer o seu hambúrguer com um pão simples, esses que a gente encontra em qualquer padaria. Bom apetite!

Fonte: http://g1.globo.com/pb/paraiba/noticia/2015/07/chef-da-paraiba-ensina-receita-de-hamburguer-gourmet-no-jpb.html

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