domingo, 13 de setembro de 2015

ARROZ DOCE COM MAÇÃ E AMORA


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de arroz
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
raspas de limão e gotas de baunilha
3 maçãs vermelhas
suco de 1 limão
250g de amora (pode ser congelada)
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar

Procedimento:
Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha. Leve ao fogo até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
Retire do fogo e adicione 1 colher e 1/2 (sopa) de açúcar. Deixe esfriar.
Descasque as maçãs, regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e coloque em uma panela.
Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.
Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
Retire do fogo, junte o restante do açúcar e mexa delicadamente para homogeneizar.
Leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.
Em taças largas ou copos altos, monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!