domingo, 6 de setembro de 2015

HARMONIZANDO OS PRATOS COM OS TEMPEROS CERTOS

Já fizemos postagens sobre alguns temperos mas, em se falando destes, sempre há informações, pois são bem variados, incluindo as especiarias. Nessa postagem, colocaremos alguns tipos de temperos e suas melhores combinações nos pratos.
A maioria deles oferece a opção in natura ou na versão em pó em feiras ou supermercados.
As postagens anteriores, você pode consultar nestes links:
http://temperodevo.blogspot.com.br/2010/12/aprenda-utilizar-as-ervas.html
http://temperodevo.blogspot.com.br/2011/03/aprenda-utilizar-as-ervas-e-temperos.html


Açafrão: frango, arroz, camarão


Alecrim: carnes e molhos


Coentro: peixes e frutos do mar


Curry (Cúrcuma): frango e camarão


Erva-cidreira: recheio de peixes e aves, salada de frutas, omeletes


Gengibre: carnes brancas, assados, arroz, sucos


Hortelã: batata, berinjela, tomate, pepino, lentilha, feijão


Louro: feijão, carnes, peixes e aves


Manjericão: molho de macarrão, pizza, sopa de legumes, saladas, peixes, carnes e crustáceos


Noz-moscada: carnes, omeletes, verduras


Orégano: tortas salgadas, pizza, feijão, carnes, molhos e ensopados


Páprica: bacalhau, carnes e aves


Tomilho: carnes, ensopados, cozidos, massas, feijão

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