1 pernil de porco pesando cerca de 4 kg
Marinada tradicional (veja receita abaixo)
1/2 xícara de água
1 kg de batatas grandes, uniformes, descascadas e cortadas ao meio ou em 4, dependendo do tamanho.
1 lata de pêssegos em calda
Ameixas pretas frescas previamente cozidas em água.
Marinada Tradicional:
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
6 dentes de alho médios, amassados
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 1 /2 xícara de vinagre de vinho tinto
3 folhas de louro
6 cravos da índia
1 cenoura pequena raspada e bem picada
1 galho de salsão (tipo aipo) pequeno e bem picado
Numa tigela, coloque todos esses ingredientes e misture bem.
Modo de Fazer o Pernil:
Deixe o pernil descansar na marinada já na assadeira. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Retire o pernil da assadeira e passe a marinada para uma tigela. Coloque o pernil novamente na assadeira, regue com uma parte da marinada até envolvê-lo bem. Junte a água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e asse por cerca de 3 horas, regando de vez em quando com a marinada, para a carne cozinhar sem ficar ressecada.
Retire o papel alumínio, ladeie o pernil com as batatas, regue com mais marinada, cubra novamente com o papel alumínio e continue a assar por mais 1 hora, regando de vez em quando com a marinada e virando as batatas para que cozinhem por igual. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, acrescentando neste último cozimento os pêssegos e ameixas sem os caroços, por cima das batatas ou entre elas. Este último cozimento é para dourar o pernil e as batatas.
Retire do forno, passe o pernil para um prato de servir e decore.
Leve a assadeira utilizada com o molho que se formou durante o cozimento, ao fogo médio e, mexendo com 1 colher de pau para soltar o molho aderido à assadeira, cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar.
Retire o molho do fogo, despeje sobre o pernil (ou coloque numa molheira) e leve à mesa.
Vou fazer tomara que de certo.
ResponderExcluirEspero que vc. tenha acertado!È muito fácil!bjs
ResponderExcluirvou fazer domingo para minha avó, tomara que de certo.....bjos.
ResponderExcluirSiga a receita ,mas ñ tenha medo de ousar.....depois me conte como foi !um abraço e,fico na torcida!
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