"A gastronomia é uma arte que desperta sentimentos, alimentando sonhos e lembranças. Pense e pergunte a si mesmo..., já viu alguém chorar triste diante de uma boa mesa?" (Thiago Correia)
Torta de batata-doce com molho de vinho
Ingredientes:
01 Kg de batata-doce cozida e amassada
3 1/2 xícaras (chá) de açucar
03 ovos e 05 gemas
3/4 de xícara (chá) de nozes moídas
02 colheres (chá) de fermento em pó
margarina para untar
Molho de vinho:
06 gemas
06 colheres (sopa) de açúcar
04 cálices de vinho Madeira ou Porto
250g de creme de leite
Modo de preparo: Para o molho, bata as gemas com o açúcar. Adicione o vinho e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até ficar fofo. Retire do fogo, coloque a panela numa tigela com água fria e continue a bater enquanto o creme esfria. Bata o creme de leite em ponto de chantily. Quando o creme de gema esfriar completamente, adicione o chantily e misture sem bater. Leve à geladeira, num recipiente tampado. Para a torta, preaqueça o forno. Coloque a batata-doce numa tigela e misture o açúcar, os ovos e as gemas ligeiramente batidos, as nozes e o fermento. Passe para uma assadeira untada e asse até que, ao espetar a torta comum palito, este saia seco. Corte em quadradinhos e sirva com o creme gelado.
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