quarta-feira, 2 de abril de 2014

Costelinhas de porco em um passeio entre o forno e o fogão

"As mais soberbas criações culinárias são bastante simples" (Auguste Scoffer)



Costelinhas de Porco ao forno e fogão



Ingredientes:
01Kg de costelinhas de porco
06 dentes de alho
01 colher (chá) de gengibre ralado
Vinagre para temperar (à gosto)
Molho shoyo para temperar (à gosto)
Pimenta do reino ou curry à gosto
Azeite ou óleo (de girassol ou de milho)
Sal à gosto
Caldo de galinha ou de carne
02 Cenouras médias descascadas e cortadas
03 batatas médias descascadas e cortadas
Salsinha para finalizar

Modo de preparo: Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino ou curry, gengibre, molho shoyo, vinagre e alho. Reserve por 12 horas no refrigerador. Em um pouco de azeite ou óleo, coloque as costelinhas, temperadas anteriormente, para refogar, virando sempre e regando com o caldo de carne ou galinha dissolvidos em água fervente, por aproximadamente 20 minutos, em um refratário ou forma. Retire do fogo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, por aproximadamente 20 minutos. Adicione às costelinhas batatas e cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Cubra novamente com papel alumínio. Quando os legumes estiverem cozidos, leve a forma novamente ao fogo médio, não sem antes retirar os legumes cozidos e reservá-los. Deixe dourar. Para servir, junte novamente os legumes e espalhe salsinha à gosto.

Dicas: Use a quantidade de vinagre proporcional à acidez que deseja no prato. Polvilhe sementes de chia no prato já pronto para servir. 

A tempo: Em breve, uma postagem sobre as propriedades e benefícios das sementes de chia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!