sexta-feira, 28 de maio de 2010

Spumoni (receita de minha irmã Ercina)



Uma sobremesa de três ou mais camadas deliciosas! Aqui vai o de 3 camadas

1ª camada:
1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite de vaca
03 gemas

Mexa no fogo até engrossar, como se fosse um mingau mesmo. Espere borbulhar e despeje num pirex. Deixe esfriar um pouco para que fique firme para receber as outras camadas

2ª camada:
1 copo de leite (grande)
04 colheres de nescau
02 colheres de açucar
1 colher de sopa de maizena

Leve igualmente ao fogo até que fique firme. Quando engrossar, despeje sobre a primeira camada.

3ª camada:
1 clara batida em neve
02 colheres de açucar (bater como suspiro)
Adicionar 01 lata de creme de leite

Despeje sobre as outras, povilhe com chocolate granulado e leve ao congelador. Para ficar no ponto, o ideal são 24hrs.

Você pode criar a sua própria receita! Colocar frutas em cima, na calda de chocolate. Substituir o nescau por morango!

O importante é a criatividade e a ausência do medo de errar!
DELICIEM-SE!
 Ercina

2 comentários:

  1. Ô que delícia!!!!! Me lambuzei com isso a semana passada! Bjus

    ResponderExcluir
  2. verdade!!!é a sobremesa mais requisitada da casa da mãmãe. ñ e tia ercina ?

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!