segunda-feira, 5 de julho de 2010

Almôndegas


Ingredientes

1/2 Kg de carne moída
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 pimentão médios
pimenta do reino a gosto
2 tomates
óleo
01 molho de coentro
01 caixa de molho pronto
sal a gosto
02 pães adormecidos
leite
farinha de trigo
02 ovos
1 colher de sopa rasa de queijo ralado

Modo de fazer




Tempere a carne moída ainda crua com 1 cebola média picada, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 pimentão médio picado, metade do molho de coentro e 1 tomate também picado. Em seguida, adicione à carne 02 pães adormecidos ensopados em leite, 02 ovos inteiros e 01 colher se sopa rasa de queijo ralado. Misture tudo.
À parte, prepare um molho fritando, em uma colher de margarina, 01 cebola média picada, 1 pimentão médio, a outra metade do coentro, 1 tomate picado, sal e pimenta do reino a gosto. Nessa mistura, acrescente o conteúdo de 01 cx de molho de tomate pronto.
Volte à carne. Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo. Frite-as em óleo quente e quando retirá-las, coloque-as no molho que deve estar em fogo baixo. As almôndegas deverão cozinhar no molho em fogo baixo.

Sirva quente, acompanhada de arroz branco e purê de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!