terça-feira, 28 de setembro de 2010

Dicas para calda de açúcar

Crédito da foto - http://foodshape.blogspot.com

Pontos de calda mais conhecidos e como reconhecê-los (e fazê-los!!):

Ponto de fio: Verifique este ponto colocando um pouco de calda, não muito quente, entre o polegar e o indicador. Afaste os dedos: deve formar um fio sem muita resistência.


Ponto de bala mole: Pìngue um pouco de calda num recipiente pequeno com água fria. Está no ponto certo quando não se transforma numa bola com forma.


Ponto de bala dura: Proceda da mesma maneira indicada no ponto de bala mole. Estará no ponto se a bola ficar com forma.
Crédito da foto: Jorge Butsuem
OBSERVAÇÃO: NUNCA MEXA A CALDA ENQUANTO ENQUANTO ESTIVER NO FOGO. PARA VERIFICAR O PONTO UTILIZE UMA COLHER.

2 comentários:

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!