sexta-feira, 1 de outubro de 2010

DOCE DE ABÓBORA COM CÔCO


Crédito da foto: http://pt.petitchef.com
INGREDIENTES:
2 KG DE ABÓBORA VERMELHA E ENXUTA
800 G DE AÇÚCAR
CRAVO E CANELA EM CASCA
1 PACOTE DE COCO RALADO AO QUAL SE ACRESCENTA ½ COPO DE ÁGUA

MODO DE FAZER:
DESCASQUE A ABÓBORA E CORTE EM PEDAÇOS. LEVE AO FOGO COM ÁGUA PARA COZINHAR UM POUCO. RETIRE E ESCORRA, AMASSE COM UM GARFO PASSE POR UMA PENEIRA FINA PARA SAIR BEM A ÁGUA. COM O AÇÚCAR E 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA, OS CRAVOS E A CANELA FAÇA UMA CALDA BEM GROSSA. RETIRE DO FOGO E JUNTE A MASSA DA ABÓBORA COM O CÔCO. LEVE NOVAMENTE AO FOGO MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ SECAR BEM E APARECER O FUNDO DA PANELA. DEPOIS DE FRIO COLOQUE O DOCE EM UM PIREX.

Um comentário:

  1. Que saudade de mamãe !!! Ela fazia esse doce e o de batata doce sempre..perfeitos !!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!