domingo, 10 de outubro de 2010

FEIJÃO ASSADO


Deixar de molho em água por 8 h 4 xícaras (chá) de feijão.

Fervê-lo sem tempero até ficar macio.

Escorrer a água do cozimento guardando numa vasilha para usar depois.


Num pirex ou assadeira untada juntar o feijão cozido com:

1 cebola média picada

1/2 xícara de catchup

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de sal

150 g de bacon picado


Frite o bacon, a cebola e juntar os outros ingredientes. Complete com água do feijão reservada até cobri-lo todo. Assar durante aproximadamente 3 h a 160ºC. Adicione água se necessário para deixar a mistura bem coberta com líquido.

É um feijão diferente e delicioso, receita de uma família americana querida e saudosa: Os Kaczor Valéria e Geraldo).

2 comentários:

  1. Menina , nunca ouvi falar disso !!
    Vc é danada mesmo..descobre cada coisa !!
    Tenho a receita pra fazer "danete"em casa , vc tem?
    Se não ,posso lhe mandar , ok?
    Beijo!!

    ResponderExcluir
  2. ñ sei se é costume americano mas foi na casa de uma family americana que esperimentamos !!!!. Demaaaais !

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!