Sal
1 3/4 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de purê de tomates
Pimenta do reino
1/2 colher (chá ) de orégano
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Leve ao fogo 1 panela com 1 litro de água e sal. Quando ferver, tire do fogo e, sem parar de mexer, despeje o fubá em chuva. Junte a margarina e leve novamente ao fogo. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 - 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. (se você tiver sobra de molho de carne moída, pode usá-lo e não fazer outro).
Aqueça o óleo e frite a cebola levemente a cebola e o alho. Adicione o purê de tomates (ou molho de tomate com carne, se tiver de sobra), tempere com sal e pimenta, junte o orégano e cozinhe em fogo baixo para apurar o molho.
Despeje um pouco de molho no fundo de uma forma refratária e salpique um pouco de queijo ralado. Espalhe por cima, metade da polenta. Regue com mais molho e polvilhe mais um pouco de queijo. Coloque o restante da polenta, depois o restante do molho e do queijo. Leve ao forno por 10-15 minutos.
Mais com tanta receita deliciosa, não há balança que guente, rs.
ResponderExcluirJá vou fazer essa amanhã.
bjs
cackisworld.blogspot.com
OBRIGADA CAROLINS!!1É BEM POR AÍ !!!VAMOS COLOCANDO PRATINHOS SIMPLES DO DIA A DIA E QUE CERTAMENTE GOSTAMOS .BJS PRA VC
ResponderExcluir