segunda-feira, 25 de outubro de 2010

POLENTA COM MOLHO DE TOMATES




Ingredientes:

Sal

1 3/4 xícara de fubá

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 lata de purê de tomates

Pimenta do reino

1/2 colher (chá ) de orégano

1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado


Modo de Preparar:

Leve ao fogo 1 panela com 1 litro de água e sal. Quando ferver, tire do fogo e, sem parar de mexer, despeje o fubá em chuva. Junte a margarina e leve novamente ao fogo. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 - 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. (se você tiver sobra de molho de carne moída, pode usá-lo e não fazer outro).


Aqueça o óleo e frite a cebola levemente a cebola e o alho. Adicione o purê de tomates (ou molho de tomate com carne, se tiver de sobra), tempere com sal e pimenta, junte o orégano e cozinhe em fogo baixo para apurar o molho.


Despeje um pouco de molho no fundo de uma forma refratária e salpique um pouco de queijo ralado. Espalhe por cima, metade da polenta. Regue com mais molho e polvilhe mais um pouco de queijo. Coloque o restante da polenta, depois o restante do molho e do queijo. Leve ao forno por 10-15 minutos.

2 comentários:

  1. Mais com tanta receita deliciosa, não há balança que guente, rs.
    Já vou fazer essa amanhã.
    bjs

    cackisworld.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. OBRIGADA CAROLINS!!1É BEM POR AÍ !!!VAMOS COLOCANDO PRATINHOS SIMPLES DO DIA A DIA E QUE CERTAMENTE GOSTAMOS .BJS PRA VC

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!