1 e 1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de chocolate em pó1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 copinhos de iogurte natural
1/2 xícara de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer:
Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Unte uma assadeira média. Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande. Bata por meio minuto em velocidade baixa raspando os lados da vasilha. Bata 3 minutos em velocidade alta raspando novamente os lados de vez em quando. Despeje na assadeira preparada. Asse por uns 40 minutos, até que, enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar.
Glacê:
1/2 xícara de açúcar2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mel
1/2 a 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro.
Misture o açúcar e o chocolate numa panela. Junte a margarina, o leite e o mel. Aqueça a ponto de fervura. Ferva em fogo alto por 3 minutos mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata.
Coloque sobre o bolo. Para uma decoração diferente, corte-os em quadradinhos, coloque num prato e jogue amendoim colorido ou confete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!