Ingredientes:
1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2 kg
1 cebola grande bem picada
5 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta do reino à gosto
3 xícaras de migalhas de pão fresco
2 xícaras de maçãs picadas sem sementes e com casca
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de água
Preparo:
Limpe o lombo retirando o excesso de gordura. Abra-o para formar um grade bife.
Frite a cebola na margarina até que doure. Junte o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Acrescente a maçã, o molho inglês e o suco de limão e refogue por mais 5 minutos. por fim, junte a água fervente e misture bem. Espalhe sobre o lombo. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante.
Esfregue a carne com sal e pimenta do reino. Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido e asse por 2 horas, acrescentando água quente, de modo que fique sempre um pouco de líquido na assadeira.
Quando o lombo estiver assado e dourado retire-o do forno e passe para uma travessa. Retire 1/3 de xícara do líquido na assadeira para uma panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida na água. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o lombo.
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