segunda-feira, 8 de novembro de 2010

LOMBO RECHEADO COM MAÇÃ


Ingredientes:

1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2 kg

1 cebola grande bem picada

5 colheres (sopa) de margarina

Sal e pimenta do reino à gosto

3 xícaras de migalhas de pão fresco

2 xícaras de maçãs picadas sem sementes e com casca

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (chá) de suco de limão

1/2 xícara de água fervente

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de água


Preparo:

Limpe o lombo retirando o excesso de gordura. Abra-o para formar um grade bife.

Frite a cebola na margarina até que doure. Junte o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Acrescente a maçã, o molho inglês e o suco de limão e refogue por mais 5 minutos. por fim, junte a água fervente e misture bem. Espalhe sobre o lombo. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante.

Esfregue a carne com sal e pimenta do reino. Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido e asse por 2 horas, acrescentando água quente, de modo que fique sempre um pouco de líquido na assadeira.

Quando o lombo estiver assado e dourado retire-o do forno e passe para uma travessa. Retire 1/3 de xícara do líquido na assadeira para uma panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida na água. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o lombo.

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