sábado, 20 de novembro de 2010

CHALLAH (PÃO JUDAICO)


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de açúcar


2 tabletes de fermento para pão


2 1/2 xícaras de água morna


9 xícaras de farinha de trigo


4 colheres (chá) de sal


3 ovos


4 colheres (sopa) de óleo


Gema para pincelar


Papoula ou gergelim para polvilhar



Modo de Fazer:

Misture o açúcar, 1/2 xícara de água e o fermento e reserve. Em outra vasilha, coloque a farinha e o sal. Junte os ovos, o óleo e a mistura de fermento. Junte a água restante e mexa bem. Amasse sobre a superfície polvilhada com farinha, até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Amasse novamente e deixe crescer por mais 1 hora. Divida a massa ao meio e cada parte em 3. Faça rolos e forme 2 tranças, fechando as pontas. Coloque em assadeira untada e deixe crescer por mais uns 40 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com sementes de papoula ou gergelim. Asse em forno moderado (180ºC) até que doure, por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!