Ingredientes:
Sal e pimenta do reino
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados ou amassados
3 cebolas picadas
1 ramo de alecrim fresco
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
3 cravos da Índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
1 frango grande limpo e cortado pelas juntas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de bacon picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de cogumelos, cortados
1 lata de creme de leite
6 ramos de salsa picada
Modo de Preparo:
Prepare a vinha d'alhos colocando numa tigela grande: o sal, a pimenta do reino, o louro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho. Coloque aí os pedaços do frango e deixe tomar gosto por volta de 3 a 5 horas ou por uma noite na parte de baixo da geladeira. No momento de prepará-lo, retire os pedaços do frango e coe a vinha d'alhos, eliminando os temperos. Aqueça a manteiga numa panela grande junto com o bancon. Frite aos poucos o frango deixando dourar bem de todos os lados. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e junte a vinha d'alhos coada. Junte os cogumelos e deixe cozinhar em fogo brando, cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e junte a salsa picada. Sirva em seguida.
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