quinta-feira, 25 de novembro de 2010

DICAS E LEMBRETES DE COZINHA II


1) Leia toda a receita: nunca comece a fazer uma receita sem antes, a ler inteiramente. Siga as instruções à risca, sem esquecer o tempo estipulado para o preparo;

2) Escolha o recipiente certo: panela ou forma muito pequenas dão prejuízo e possivelmente derramarão. Grandes demais, prejudicam a consistência ou a aparência;

3)Meça com cuidado: siga as medidas meticulosamente;

4) Não substitua ingredientes: temperos e especiarias podem mudar, a gosto. Não mude os ingredientes importantes nem as quantidades de farinha, açúcar, líquidos;

5)Evite dobrar ou dividir a receita, pode dar errado.

6)Forno quente: se a receita pede pré aquecimento do forno, este deve ser aceso uns 15 minutos antes de se colocar a forma.

7) Ingredientes à mão: tenha todos os ingredientes já separados antes de começar o preparo. Suspender a preparação para procurar ingredientes ou perceber que falta algum, pode prejudicar o prato;

8) Não experimente com visitas: receita nova se experimenta com família pois pode falhar;

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