terça-feira, 30 de novembro de 2010

CHESTER DE GALA


Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara de chá de cheiro verde
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de champanhe
2 chesteres grandes grandes (+ ou - 2,5 kg cada)
3 colheres de margarina
1/2 xícara (chá) de mel.

Modo de Preparo:
Coloque todos os temperos no copo do liquificador, junto com o suco de laranja e o champanhe. Bata, formando um molho. A seguir, coloque o chester num recipiente e despeje o molho sobre ele, deixando repousar durante 3 horas, virando o chester de vez em quando para temperar por inteiro. Depois deste tempo, coloque-o, com o molho, num refratário untado com margarina, cobrindo-o com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido e moderado. Deixe assar até ficar macio. Durante esse período, regue o chester algumas vezes com o molho. Depois de assado, retire o papel alumínio, separe e reserve o molho, pincele -o com mel, retorne o chester ao forno e deixe dourar.

Molho:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de champanhe
500 g de uva tipo itália, sem pele e sem sementes
Sal á gosto

Modo de preparar o molho:
Passe o molho pela peneira e coloque-o numa panela, juntamente com a farinha de trigo e o champanhe. Leve ao fogo, mexendo até formar um creme ralo. Acrescente as uvas, tempere com sal e mexa bem. Deixe ferver novamente, desligue o fogo e coloque sobre o chester fatiado. Para decorar, use as uvas e uma receita de farofa especial.

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