Para a maionese:
2 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras de óleo
1 1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
5 folhas de hortelã
Sal a gosto
Para o Salpicão:
500 g de peito de frango sem osso
1/4 de xícara de margarina
500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos
2 maçãs verdes com casca cortadas em cubos
1/4 de xícara de salsinha picada
1/3 de xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras
1/3 de xícara de uvas passas pretas
Prepare a maionese: no liquidificador, coloque o ovo, o suco de limão e comece a bater em velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até obter uma consistência pastosa. Adicione a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal e bata somente para misturar. Leve para gelar.
Tempere o frango com sal. Numa frigideira com a margarina, acrescente os filés de frango e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até que fiquem macios. Retire da frigideira, corte os filés em tiras e misture com os ingredientes restantes. Adicione a maionese e verifique o tempero. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!