sábado, 20 de novembro de 2010

SALPICÃO DE FRANGO


Para a maionese:


2 ovos


2 colheres (sopa) de suco de limão


2 xícaras de óleo


1 1/2 colher (sopa) de mostarda


1 colher (sopa) de molho inglês


5 folhas de hortelã


Sal a gosto




Para o Salpicão:


500 g de peito de frango sem osso


1/4 de xícara de margarina


500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos


2 maçãs verdes com casca cortadas em cubos


1/4 de xícara de salsinha picada


1/3 de xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras


1/3 de xícara de uvas passas pretas

Prepare a maionese: no liquidificador, coloque o ovo, o suco de limão e comece a bater em velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até obter uma consistência pastosa. Adicione a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal e bata somente para misturar. Leve para gelar.

Tempere o frango com sal. Numa frigideira com a margarina, acrescente os filés de frango e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até que fiquem macios. Retire da frigideira, corte os filés em tiras e misture com os ingredientes restantes. Adicione a maionese e verifique o tempero. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!