segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Dicas sobre carnes


* Quando comprar carne, não se esqueça dos seguintes cuidados: desembrulhe imediatamente a carne ao chegar em casa, passe um pano limpo e só a lave na ocasião de usá-la;

* Quando retirar a carne do congelador ou geladeira, espere que todo o gelo se desfaça e que alcance a temperatura ambiente antes de levá-la ao fogo;

* Para amaciar a carne, junte à água em que vai cozinhá-la uma colher (café) de vinagre;

* Quando você perceber que a carne depois de pronta ficou dura demais umedeça-a com leite de mamão verde. Não deixe que ultrapasse os 15 minutos.

* O açúcar substitui com vantagem  o sal na conservação da carne, pois não lhe dá o gosto peculiar;

* Se o assado dourar demais no forno, sem estar completamente assado, cubra com papel alumínio ou outro tipo impermeável. Deixe até acabar de assar;

* A carne de porco fica mais macia deixando-a durante algum tempo numa leve salmoura;

* Para obter um bom caldo, coloque a carne para cozinhar em água fria. Assim, à medida que a água vai esquentando, vai também absorvendo as propriedades nutritivas da carne.

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