segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

BRIGADEIRÃO


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite + 5 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 pacote de 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Fazer:
Bata ligeiramente todos os ingredientes no liquidificador. Unte margarina sem sal em um refratário grande (do tipo para pudim, com um anel no meio) e despeje nele a mistura. Leve ao microondas na potência alta  por 6 a 8 minutos. Desenforme ainda morno e cubra com chocolate granulado.

DICA: Para fazer brigadeiro branco, substitua o chocolate em pó por 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Não se esqueça de mexer 2 vezes durante o processo. Esse tipo de mistura, que costuma "subir" ao ferver, exige uma vasilha mais funda para evitar que derrame.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!