terça-feira, 4 de janeiro de 2011

RABADA



Ingredientes:
1 kg de rabo
1/2 litro de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre
1 maço de cheiro verde
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta à gosto
2 cebolas
4 grãos de pimenta
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (chá) de margarina

Modo de Preparo:
Compre o rabo já cortado em pedaços. Leve o vinho tinto, o vinagre e o cheiro verde ao fogo. Deixe levantar fervura e depois esfriar. Despeje sobre os pedaços do rabo e deixe descansar até o dia seguinte. Retire os pedaços do tempero. 
Enxugue e salpique com a farinha de trigo. 
Frite no óleo. Retire os pedaços e reserve. 
Tempere com sal e pimenta. 
Pique as cebola e doure no óleo em que os pedaços da carne foram fritos. 
Junte 1/4 de litro de água, os pedaços da carne e os temperos. Cozinhe até que esteja macia, adicionando mais água se for necessário. Por fim, junte a margarina e o conhaque.
PS: Acompanhada de batatas ou mandioca no cozimento também ficam muito saborosas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!