PIMENTA CAIENA: Muito ardida, encontra-se seca ou em pó. Ela realça o sabor dos molhos.
ALCARÁVIA: Ótima para temperar qualquer legume. Também da um sabor especial às massas de pães, biscoitos, bolinhos e sopas feitas à base de carne. São pequenos grãos achatados de cor do trigo.
NOZ MOSCADA: Dá sabor especial se ralada na hora mas também é vendida em pó. Utilizada geralmente em verduras, legumes, purês, bolos, biscoitos e bebidas quentes.
CANELA: É encontrada em pau ou em pó. Em pau é usada em vinho quente ou quentão e, deixada em infusão no leite para preparar pudins. Em pó, é recomendada nas receitas de pães, bolos e doces.
DEDO DE MOÇA: Pimenta ardida vendida em forma de fruto ou sementes, quando é então denominada de calabresa. No México, é o famoso Chili.
CRAVO: Inteiros ou moídos são indicados para doces e frutas. Experimente espetá-los numa cebola e cozinhar junto com o molho. Fica muito mais saboroso.
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