terça-feira, 8 de março de 2011

COSTELETAS AO MEL



Ingredientes:
50 g de margarina
25 g de damascos secos bem picados
1 colher (chá) de mostarda
4 costeletas de porco grandes, com pouca gordura
2 colheres (sopa) de mel

Preparo:
Bata a margarina até que esteja bem amolecida. Misture os damascos e a mostarda e coloque, às colheradas, sobre uma folha de papel manteiga. Enrole como um clindro e embale com plástico aderente. Leve ao freezer até que esteja suficientemente firme para cortar cerca de 30 minutos).
Préaqueça uma frigideira. Tempere as costeletas, pingue algumas gotas de óleo na frigideira e frite-as levemente.
Enquanto isso, derreta o mel em 1 panela, se necessário, até que esteja na consistência ideal para pincelar as costeletas (use só metade do mel).
Continue a fritar as costeletas em fogo moderado, até que um caldo claro se desprenda quando a carne for pressionada. Pincele então com o restante do mel e acabe de fritar.
Sirva assim que estiver no ponto, colocando sobre cada costeleta uma fatia de margarina com damascos que estavam no freezer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!