Quem não se atenta na hora da compra de alimentos, poderá levar para casa produtos de má qualidade ou que causem problemas à saúde. Portanto:
1) Verifique atentamente o produto: a cor, o cheiro e como está embalado e local de armazenamento; a embalagem do produto deve estar inteira e bem arrumada e o local de armazenamento, limpo.
2) Leia as informações impressas na embalagem, como validade e composição do produto;
3) Examine o local onde está comprando: no caso de carnes, dê preferência à estabelecimentos que tenham ladrilhos ou azulejos brancos até o teto e luz clara para ver as condições de higiene. Luz de outras cores podem mascarar a cor da carne.
4) Procure o sêlo de certificado de qualidade de controle sanitário no departamento de hortifrutigranjeiros, frios e carnes.
5) A carne deve estar em balcão frigorífico com gelo ou com uma nuvem de frio por cima, facilmente visível. Se houver umidade ou água escorrendo pelos vidros, é sinal de que o balcão foi desligado.
6) Carne de vaca: se o cheiro não estiver bom e a cor, amarronzada, não compre.
7) Exija que a carne seja moída na sua frente para evitar que haja mistura com carne deterioriada, passada ou sebo.
8) Carne de porco: Se apresentar pequenas bolinhas brancas, não leve: pode estar infectada com parasitas altamente prejudiciais à saúde.
9) O peixe deve estar sempre conservado no gelo.
10) Pressione o peixe na região da barriga e veja se volta rapidamente. A carne tem que estar firme.
11) Peixe com cheiro de amoníaco, está estragado. No caso de peixes secos, como o bacalhau, evite os que tiverem manchas de umidade ou avermelhadas.
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