domingo, 6 de março de 2011

SOPA DE FRANGO E COGUMELOS (Cozinha Japonesa)


Em uma panela, deixe de molho 3 ou 4 cogumelos secos em 150 ml de água, durante 25 minutos.
Tire os cogumelos, misture ao caldo que ficou na panela, 2 1/2 xícaras de caldo de galinha e coloque novamente os cogumelos, cortados em fatias. Ferva por 5 minutos.
Adicione 125 g de carne de frango sem osso, sem pele e desfiada, além de 125g de tofu cortado em em cubinhos de 2 cm.
Acrescente 75 g de broto de bambu cozido e 50 g de ervilhas em lata. Cozinhe por 3 minutos.
Á parte, faça uma mistura homogênea com 2 colheres (sopa) de vinagre tinto, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 1/2 colher (chá) de pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em 4 colheres (sopa) de água fria. Adicione à sopa e mexa até engrossar. Sirva quente.

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