quarta-feira, 1 de junho de 2011

ATENDENDO A PEDIDOS: MOUSSE DE ATUM


Ingredientes:
1 lata de atum
1 e meia xícara de maionese
1 colher (sopa) de katchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
Sal à gosto
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 claras

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina, a água e as claras.
Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Amoleça a gelatina na água por alguns minutos e depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver. Acrescente ao atum e misture bem.
Bata as claras em neve firme (mas não seca) e acrescente à mistura, mexendo cuidadosamente.
Coloque em forma redonda molhada com água fria e leve à geladeira até que fique firme.
Desenforme sobre folhas de alface ou outra folha comestível de seu gosto. Decore à gosto, usando sua criatividade e os alimentos que já tem em casa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!