domingo, 19 de junho de 2011

BOLO TRONCO DE ÁRVORE




Ingredientes da massa do Bolo:
6 ovos
150 g de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de maisena
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
Doce de leite ou geléia de frutas

Modo de Preparar a  Massa:

Bata as gemas com a casca de limão ralada e o açúcar, até a mistura ficar espumosa.
Junte a farinha de trigo e a maisena peneiradas. Por último, adicione as claras em neve.
Despeje a massa em tabuleiro forrado com papel impermeável untado com margarina e espalhe bem.
Asse em forno quente durante 10 minutos. Retire e desenforme sobre um guardanapo úmido, polvilhado com açúcar.
Retire o papel e cubra toda a superfície do bolo com doce de leite ou geléia de frutas.
Enrole a massa com o auxílio do guardanapo e deixe esfriar ainda enrolado no guardanapo.
Cubra com o seguinte creme descrito abaixo.

Creme de Chocolate tipo Glacê


Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (do Padre, por exemplo)
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de extrato de baunilha.

Modo de Fazer o Creme:
Leve ao fogo o açúcar, o mel, o chocolate em pó e o leite até pegar ponto de fio e mexendo de vez em quando para não queimar.
Retire do fogo e junte a margarina e a baunilha. Mexa para homogeneizar o creme.
Aplique a mistura sobre o tronco (bolo) antes de esfriar, utilizando saco de decoração, imitando tronco de árvore.
Bolo super gostoso e diferente pra você surpreender os amigos e à família!!

2 comentários:

  1. Parabéns às três pelo blog, lindo de se ver, recheado de receitas maravilhosas, enfim tudo de bom! Parabéns também pelo mais novo membro da família. Que Deus abençoe e guarde esse bebezinho lindo, sempre. E abençoe também a mamãe, a vovó e a bisa, tão extraordinariamente talentosas.

    ResponderExcluir
  2. OUW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jacira!!!!!!!!!querida irmã.;obrigada pelos elogios.que deus tb as abençõe muito e seu trabalho no blog vitoriosas por cristo.um bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!