quarta-feira, 1 de junho de 2011

CREME BRÛLÉE

Crédito da Foto - allposters.com


Esta é uma das sobremesas mais finas e preferidas da França. Seu acabamento é dado com maçarico de cozinha. Como essa é uma ferramenta difícil de termos em casa, a receita já é adaptada a não utilização desse utensílio.


Ingredientes:
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (encontra-se em supermercados)
4 gemas
1 fava de baunilha cortada ao meio (achada em Mercados-feiras grandes, no Mercado Livre na Internet)
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo do reino ralado (conhecido como queijo bola, de embalagem vermelha)

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas. Leve ao fogo. Junte a fava aberta (para que saiam as sementes) e mexa até engrossar. Espere esfriar.
Adicione o creme de leite, o queijo. Mexa delicadamente. Elimine a fava. Coloque em recipientes individuais na geladeira até servir. Polvilhe, na hora do servimento, com açúcar de confeiteiro e leve ao microondas para dourar. Sirva logo à seguir.

Um comentário:

  1. Oi esse creme é ótimo!!!, tenho um pouco de dificuldade de entrar no seu blog, fica lento, bjs
    Maura

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