quarta-feira, 8 de junho de 2011

SOPA DE CENOURA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de hortelã picada
5 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite fresco bem batido
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Numa panela com azeite, frite a cebola e acenoura em fogo moderado, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar.
Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, com a panela tampada.
Retire do fogo e sirva. Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturado com o suco de limão e polvilhado com páprica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!