terça-feira, 26 de julho de 2011

Dicionário de Culinária de Olinda -PE


AÇÚCAR QUEIMADO - é o açúcar escurecido no fogo e usado para pudins e bolos.
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO - é o açúcar fino, geralmente utilizado em glacês e cupcakes.
BECAMEL - é um molho branco feito com farinha de trigo ou maisena, manteiga, leite ou caldo de carne.
CAIENA - é um pó resultante de pimentas vermelhas e secas.
CANAPÉ - é um pão, bolacha ou torrada salgados que são cobertos com diversos recheios.
CHUCRUTE - é o repolho temperado à moda alemã (logo publicaremos a receita).
CREME DE CHANTILLY - é o creme de leite batido com açúcar. Se bater muito, vira manteiga.
FLAMBEÉ -  são pratos servidos flamenjantes.
GERGELIM - é uma planta da Índia cuja semente dá gosto de noz aos alimentos
MERENGUE - é uma calda em neve, com açúcar, para cobertura de doces, bolos e tortas.
MORNAY - é um tipo de  molho branco, com queijo.
MOUSSE - é um crme muito delicado à base de chantilly, com açúcar, café, chocolate ou qualquer outro sabor. Só pode ser servido gelado.
PICLES - são legumes em conserva de vinagre.
QUIBEBBE - é um prato preparado com leite e abóbora madura.
TUTU - é um práto feito com feijão e farinha de milho.
VINHA D'ALHOS - é um preparado com vinagre, alho, sal, louro, pimenta do reino e cominho, na qual se deixa as carnes ou similares para tomar gosto.
Por  LOURDES ALVES - OLINDA - PE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!