segunda-feira, 4 de julho de 2011

FESTAS JUNINAS E JULINAS: RECEITAS ESPECIAIS FÁCEIS

Foto - eurico2009.blogspot.com

Nos meses de Junho e Julho acontecem por todo o Brasil as festas de rua, onde amigos e familiares se reúnem, fazem uma fogueira, a música é sertaneja, caipira mesmo, quando não tem até quadrilha para brincar. E pra se esquentar, os adultos tomam quentão e vinho quente. Se bem que, essas 2 bebidas deveriam ser feitas sem o álcool (vinho ou cachaça) para poder ser servido às crianças também. O vinho quente vira ponche (chá de uva com pedacinhos de maçã e abacaxi) e o quentão se transforma no chá de gengibre, muito mais saudável. Nessas festas é comum a reunião de pratos: cada família ou pessoa deve levar "um prato" de doce ou salgado. Pensando nessa frase tão antiga  e ainda tão usual é que postaremos algumas receitinhas de tipos de pratos você pode levar ao participar de uma festa ou reunião que seja organizada dessa forma. Vamos dar enfoque nas festas julinas, então o milho é o ingrediente principal. Mesmo quem "acha" que não gosta, acaba por descobrir que em uma receita ou outra, ele fica indispensável.
Boa Festa Julina para quem ainda vai participar de alguma!
Sônia Accioly

Um comentário:

  1. Sonia!
    Agora teremos as julinas e com o frio que anda por todo o Brazil, o quentão vai cair bem.
    cheirinhos
    Rudy

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