quinta-feira, 22 de setembro de 2011

ASPARGOS À NIÇOISE


Ingredientes:                                                                       
1 colher (sopa) de suco de limão
450 g de aspargos frescos
225 g de tomates cereja, partidos ao meio
12 azeitonas pretas, sem caroços e partidas ao meio
Folhas de manjericão, para enfeitar

MOLHO:
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino à gosto
70 ml (1/3 de xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem
1 ovo cozido, picado

Modo de Fazer:
Adicione o suco de limão a um caldeirão com água com sal fervente. Corte as extremidades dura dos aspargos. Amarre-os formando um feixe.
Coloque esse feixe de pé no caldeirão de modo que as pontas fiquem de fora da água. Forre com um pedaço de papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que os aspargos estejam macios.
Escorra bem e deixe esfriar. Separe 16 talos de aspargos e corte-os pela metade no sentido do comprimento, deixando as pontas intactas, sem cortar. Corte o restante dos talos em pedaços de 2,5 cm de comprimento e coloque numa tigela junto com os tomates e as azeitonas.
Arrume 4 talos de aspargos em 4 pratinhos individuais, formando um quadrado, com as pontas em cada canto.
Para fazer o molho, bata a mostarda com o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite. Misture o ovo picado. Derrame o molho por cima da mistura de aspargos picados e tomates e misture bem. Arrume essa mistura no centro d quadrado formado pelos talos dos aspargos, guarneça com folhinhas de manjericão e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!