sábado, 8 de outubro de 2011

SANDUÍCHE DE LAGARTO GELADO




Ingredientes:
1,5 kg de lagarto
um pouco de tempero pronto ou à gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo (do tipo americano) de vinagre branco
água
1 e 1/2 copo (do tipo americano) de água de conserva de azeitonas
1/2 xícara (chá) de azeite
150 g de azeitonas verdes picadas
suco de 5 limões
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de orégano
sal a gosto

Modo de Fazer:
Tempere o lagarto com o tempero pronto ou a seu gosto.
Coloque óleo numa panela de pressão e deixe esquentar. Aí coloque o lagarto e deixe-o dourar em ambos 
os lados.
Adicione o vinagre e complete com água mas sem cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
Retire o lagarto da panela e espere esfriar.
Embrulhe-o em papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte faça um molho com água de conserva de azeitonas, azeite, azeitonas picadas, as cebolas, o orégano, o suco dos limões e o sal.
Corte o lagarto em fatias finas e, numa travessa, faça camadas de molho, carne, revezando os dois itens terminando com o molho por cima da carne.
Tampe a travessa e leve à geladeira por 24 horas.
Coloque uma porção em pão francês para fazer o seu sanduíche.
Também pode ser servido como tira gosto.

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