quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Morangos com Fondant





Ingredientes:
500 g de morangos com os cabinhos
2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de água

Modo de Fazer:
Lave os morangos sem tirar os cabinhos e escorra-os sobre papel toalha. Reserve-os.
Numa panela média, leve ao fogo o açúcar, o mel e a água, mexendo até dissolver.
Deixe cozinhar, sem mexer, até alcançar o ponto de bala mole. Teste colocando um pouco de calda num copo com água fria. Se, com os dedos, obtiver uma uma bola que não mantém a forma, estará no ponto.
Transfira a calda para uma superfície de mármore e, movimentando-a com uma espátula larga, formando um "oito". À medida que a calda esfria, ela se torna opaca e branca, com consistência de massa.
Quando chegar a essa etapa, trabalhe-a com as mãos. Quando a massa começar a esfarelar, leve-a de volta à superfície de mármore e amasse para formar uma bola.
Coloque a bola de massa numa panela e leve ao banho maria até derreter. Segure cada morango pelo cabinho e mergulhe-o na calda, deixando que cubra quase toda a fruta. Se o fondant endurecer ou estiver muito grosso, pingue um pouco de água e leve novamente ao banho maria.
Deixe os morangos cobertos numa superfície untada com margarina até que o fondant endureça.
Arrume num prato e sirva.

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