domingo, 18 de dezembro de 2011

Bacalhoada




Ingredientes:
700 kg de bacalhau sem espinhas
2 cebolas
2 pimentões
150 g de azeitonas
500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 colher de massa de tomates
1 tomate
Cheiros verdes
1 folha de louro
Noz moscada
Pimenta do reino
Azeite

Modo de Fazer:
Coloca-se o bacalhau para dessalgar em água, trocando -a várias vezes de um dia para o outro.
Numa panela grande, coloque água para ferver. Tempere o bacalhau com todos os temperos e, quando a água estiver fervente e o bacalhau já esmiuçado em pedaços, coloque-o nessa água aferventada  por alguns minutos (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
Num pirex coloque azeite, os pedaços de bacalhau devidamente temperados e por cima dos mesmos, coloque uma camada de batatas, outra de ovos, pimentões, cebolas e azeitonas e a última camada deve ser de bacalhau com azeite. Entre as camadas regue com bastante azeite para que não fique seco.
Leve ao forno com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

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