domingo, 18 de dezembro de 2011

Pavê de Natal

Crédito da Foto: http://gourmetidos.com.br


Fazer um creme com:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida  de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
Algumas gotas de baunilha
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo mexendo sempre até ferver.
Deixar ferver por 3 minutos.
Forrar um refratário com o creme.
Enquanto isso, molhar bolachas tipo champanhe uma a uma na seguinte mistura:
1 copo de leite
5 colheres de chocolate em pó
1 cálice de licor de cacau
Um pouco de açúcar
Colocar as bolachas embebidas por cima do creme, uma ao lado da outra.
Espalhar nozes trituradas sobre as bolachas e cobrir toda a extensão com a seguinte mistura:
4 claras em neve
8 colheres de açúcar
1/2 lata de creme de leite gelado e  sem soro.
Juntar e continuar batendo usando batedeira. Despejar este creme por cima das nozes e cobrir com chocolate granulado e mais nozes trituradas. Fechar o refratário, levá-lo á geladeira e estará pronto para ser servido no dia seguinte.

Delicioso e surpreendente!

2 comentários:

  1. Fiquei apaixonada por esta sobremesa!! vou levar comigo, boas festas!! bjks

    ResponderExcluir
  2. Espero que goste e faça muitas vezes . eu só posso ficqar feliz . um bj

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!