quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Frango ao Vinho Tinto


Ingredientes:
1 frango médio
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 vidro de cogumelos
4 fatias de bacon
200 g de cebolinha
1 sachê grande de purê de tomates
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de vinho tinto
1 ou 2 dentes de alho
Sal e pimenta
1 folha de louro

Modo de Fazer:
Corte o frango em pedaços. Passe cada pedaço na farinha de trigo temperada com sal e pimenta. Doure os pedaços na margarina numa frigideira. Coloque os pedaços fritos numa panela.
Em separado, frite o bacon com os cogumelos, as cebolinhas em fogo baixo durante uns 10 minutos. Acrescente os frangos. Junte o vinho, o purê  e o extrato de tomates. Acrescente o tablete de caldo de galinha, a folha de louro e o(s) alho(s).
Deixe que cozinhe por aproximadamente uns 40 minutos. Junte mais vinho se provar e achar que for necessário.

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