quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

DOCE DE MAMÃO VERDE



Ingredientes:
2 mamões verdes grandes
Açúcar
6 cravos da índia

Modo de Fazer:
Descasque os mamões, tire as sementes e passe-os na centrífuga para ralar. Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura. Junte o mamão e cozinhe até ferver novamente. Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água. Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
Despeje na panela igual quantidade de açúcar, mais os cravos e 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira. Sugestão de acompanhamento: queijo minas fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!