quarta-feira, 9 de maio de 2012

BOLO ALPINO




Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite quente
margarina e farinha de trigo para untar

Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
170 g de chocolate alpino derretido
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com a de trigo e o fermento.
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e o leite até ficar homogêneo. Despeje na mistura das farinhas e mexa com uma colher. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pre aquecido, por 30 minutos. 
Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados antecipadamente e cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Deixe esfriar e sirva.


Um comentário:

  1. Nossa! Deu água na boca, que delícia! Como todas as receitas aqui, essa é saborosa por demais.

    Passando para desejar um final de semana carregado de amor e afeto.

    “Dá-me Senhora mãe de Deus...
    Um pouco da tua força...para a minha fraqueza.
    Um pouco da tua coragem...para o meu desalento.
    Um pouco da tua compreensão...para o meu problema.
    Um pouco da tua plenitude...para o meu vazio.
    Um pouco da tua rosa...para o meu espinho.
    Um pouco da tua alegria...para a minha tristeza.
    Um pouco da tua sabedoria...para a minha ignorância.
    Um pouco do teu amor...para o meu rancor.
    Um pouco do teu filho Deus...para teu filho pecador.
    Com todos esses "poucos"
    Senhora eu terei TUDO.”
    FELIZ DIA DAS MÃES!!

    Carinho não tem preço, doe-se. Blogueiras Unidas 1275!
    Luz e paz!
    Cheirinhos
    Rudy
    http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!