segunda-feira, 28 de maio de 2012

CAPELETE




Ingredientes para Massa Fresca:
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 a 6 colheres (sopa) de água

Ingredientes do Recheio:
200g de carne
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola ralada
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Para a massa, bata os ovos. Sobre uma superfície peneire a farinha. Faça uma depressão no meio. Lá coloque os ovos e o sal. Comece a misturar com um garfo e depois continue com os dedos. Acrescente a água aos poucos, conforme for necessário para obter uma massa maleável. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cerca de 10 minutos ou mais. Divida a massa em 3 ou 4 partes. Abra estas partes em círculos finos e deixe secar sobre um pano.
Para fazer os capeletes corte a massa em quadrados pequenos. Coloque um pouco de recheio no meio de cada quadradinho. Dobre ao meio para formar um triângulo. Enrole em volta do dedo e prenda as duas pontas para formar uma argolinha. Cozinhe em bastante água fervente, por aproximadamente 8 minutos.
Para o recheio - refogue a carne com a cebola na margarina derretida. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta. Sirva com molho branco ou outro de sua preferência e queijo ralado.

Um comentário:

  1. oiiii eu faço parte do blog ACHEI BLOG vim ter fazer uma visita e se tornar seguidora... Parabéns seu blog e bem organizadooo.
    aproveito e te faço um convite para vc me fazer uma visita
    http://solangearaujoramos.blogspot.com.br/
    sucesso pra vc
    bjs!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!