segunda-feira, 11 de junho de 2012

ALASCA FLAMBADO (SOBREMESA FRIA QUE É SUPERQUENTE!)





Ingredientes:
Para o pão de ló: (lembrando que já temos no blog uma receita base - http://temperodevo.blogspot.com.br/2010/11/massa-base-de-pao-de-lo.html

4 gemas
4 claras batidas em neve
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de baunilha

Para a Cobertura:
1 litro de sorvete (feito com leite e não água)
1/2 xícara de geléia de damasco
1/4 xícara de licor de abricó ou conhaque
2 colheres (sopa) de rum
4 claras
1 xícara de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de Fazer:
Para preparar a massa de pão de ló, bata as gemas numa vasilha grande, até obter uma tonalidade bem clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte a farinha peneirada e mexa. Adicione a baunilha e as claras em neve misturando cuidadosamente. Despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno preaquecido por 4 a 5 minutos, ou até que, apertando levemente com os dedos, não fique marca. Deixe esfriar, corte em rodelas com um copo ou cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro e coloque as rodelas numa tábua.

Para a cobertura, bata as claras em neve na batedeira; junte o açúcar e o cremor tártaro e  continue batendo até que formem picos firmes. Junte a baunilha e misture. Coloque uma bola de sorvete sobre cada rodela de massa e cubra com uma camada grossa de suspiro. Coloque a tábua no freezer até que o sorvete fique bem congelado. Aqueça o licor e a geléia misturados numa panela; preaqueça o forno em temperatura máxima e coloque a tábua com os alascas por 2 minutos. Enquanto isso, espalhe 3 ou 4 colheres (sopa) de geléia e licor em cada prato de sobremesa. Retire os alascas do forno e coloque-os nos pratos. Flambe o rum numa concha e despeje um pouco da bebida flamejante sobre cada alasca. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!