terça-feira, 19 de junho de 2012

COMPOTA DE CAJÚ



Ingredientes:
2 dúzias de caju maduros
1 kg de açúcar
Água
1 cravo
1 pedaço pequeno de canela


Modo de Preparo:
Tire a castanha. Fure com uma faca ou um garfo toda a fruta e esprema bem, retirando o caldo. Coloque numa panela e ponha água suficiente para cobrir os cajus. Deixe ferver e escorra. Coloque o açúcar, o cravo e a canela. No dia seguinte, apure a calda, dando nova fervura. Se o caju não estiver bem maduro, acrescente mais um pouco de açúcar e umas gotinhas de limão.

2 comentários:

  1. O tempo dessa última fervura seria até a cor do caju ficar assim, caramelada? Obrigada. Luci. anelicull@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  2. Isso mesmo até ele ficar caramelado e brilhoso e ñ resistente . A agua colocada é suficiente pra amaciá-lo e a cor é essa da foto. um abraço

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!