quinta-feira, 14 de junho de 2012

MINESTRONE (SOPA FAMOSA ITALIANA)



Ingredientes:
25g de margarina
1 cebola grande cortada em fatias
1 dente de alho moído
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de manjericão ou orégano
125g de bacon picado em pedaços pequenos
125g de macarrão miúdo
2 talos de salsão
1 lata de ervilhas
150g de repolho branco
2 cenouras
2 abobrinhas
2 batatas grandes
4 tomates sem pele
4 colheres (sopa) de purê de tomates
queijo parmesão

Modo de Fazer:
Derreta a margarina em uma panela grande e acrescente a cebola, o alho e a salsa. Frite até a cebola ficar macia. Adicione o manjericão e o bacon e frite por 3 minutos. Acrescente 2,8 litros de água fria, o salsão e todos os vegetais bem picadinhos (exceto o repolho), os tomates e o purê. Deixe ferver em fogo baixo por 2 horas. Adicione o repolho picado e o macarrão e cozinhe por mais 15 minutos. Para finalizar, acrescente as ervilhas muito bem escorridas e deixe ferver em fogo brando por 5 minutos. Salpique com queijo parmesão. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!