sexta-feira, 8 de junho de 2012

VEGETAIS RECHEADOS





Ingredientes:
4 beringelas pequenas
4 abobrinhas pequenas
4 pimentões vermelhos pequenos
4 tomates
2 fatias de pão de forma, sem casca
3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
225g de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de páprica
sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo batido
raminhos de coentro, para enfeitar

Modo de Preparar:
Coloque no fogo uma panela com água salgada para ferver. Adicione as beringelas, abobrinhas e pimentões e cozinhe por 3 minutos. Escorra. Corte a parte superior das beringelas, dos pimentões e dos tomates. Corte uma tirinha de um lado das abobrinhas. Retire a polpa das beringelas, abobrinhas e tomates, deixando uma casca de 5mm de espessura. Pique as polpas retiradas. Retire os filamentos e sementes dos pimentões. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as fatias de pão de molho em água fria.
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos até amaciarem. Junte a carne moída e frite até que fique dourada. Esprema o pão, pique e misture com a polpa dos vegetais, com as ervas, especiarias, sal e pimenta. Cozinhe por 1 a 2 minutos. Transfira para uma tigela. Deixe esfriar um pouco e depois misture o ovo batido. Regue com o restante do azeite e asse por 30 minutos. Enfeite com raminhos de coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!