sexta-feira, 8 de junho de 2012

OS TIPOS DE VINHO E AS COMBINAÇÕES À MESA



* Cabernet tem cor de rubi vivo, tem sabor rico e aroma floral;
* Sauvignon é branco e encorpado;
* Moscato é branco, tem aroma intenso e delicado frescor;
* Chablis tem aroma intenso e gosto persistente;
* Cabernet Sauvignon é tinto seco e encorpado, considerado um dos melhores tintos;
* Chardonnay vinho branco seco e brilhante;
* Sylvaner origina um vinho cor palha cintilante que deve ser consumido ainda jovem;
* Pinot Noir produz um vinho mais ácido;
* Merlot tem cor intensa, sabor macio e aveludado;



* Aperitivos vão bem com vinho branco seco. Presunto vai bem com vinho branco suave ou tinto leve.
* Em jantares, as entradas podem ser acompanhadas também por vinho branco seco.
* Massas com molho de tomate ou queijo, pedem vinho tinto; pizzas, vinhos tintos leves ou rosados secos.
* Frutos do mar devem ser acompanhados por vinho branco seco. Mas o bacalhau, é acompanhado de vinho verde ou tinto.
* Para carnes e aves, o vinho tinto é a melhor pedida. 
* Queijos frescos combinam com vinho branco suave ou rosado suave. Queijos de sabor médio ou forte, com vinho branco seco ou tinto leve.

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