segunda-feira, 11 de junho de 2012

FEIJOADA





Ingredientes:
2 kg de feijão
1 e 1/2 kg de alcatra
1 kg de músculo
200g de toicinho defumado
250g de toicinho de porco
300g de paio
300g de lombinho defumado de porco
500g de linguiça
2 rabos salgados de porco
400g de costela defumada de porco
1 língua salgada de porco
1/2 kg de charque
1 orelha salgada de porco
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
2 colheres (chá) de pimenta do reino
3 folhas de louro

Modo de Preparar:
Um dia antes de preparar a feijoada, coloque o feijão de molho em água suficiente para que fique coberto. Lave as carnes salgadas em água corrente e coloque-as em outra vasilha. Cubra com água fria.
No dia seguinte, lave de novo as carnes salgadas, coloque numa panela, cubra com água e deixe levantar fervura.
Ponha o feijão numa panela grande com a água na qual ficou de molho e junte todas as carnes, inclusive as linguiças e os toicinhos. Deixe cozinhar até que o feijão esteja quase macio.
Em separado, numa outra panela, aqueça óleo e acrescente a cebola picada, o alho amassado, a pimenta e o louro. Deixe dourar. Junte 2 colheres de feijão sem caldo e amasse. Junte 1 concha de feijão. Mexa bem até obter uma pasta. Acrescente à panela com o feijão restante e cozinhe até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado um pouco.
Verifique o tempero e em seguida junte mais sal e pimenta, se for necessário. E, caso a água do feijão seque muito, acrescente um pouco mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!